Hemeroteca Científica Catalana
Se connecter
Rechercher
Aller directement au contenu principal
Aller directement au menu principal
Aller au pied de page
Open Menu
Numéro courant
Archives
Annonces
Politiques éditoriales
Procédure d'évaluation
Politique Accès Libre
Archivage
Ouverture de l’équipe éditoriale
Éthique et bonne pratiques
Politique contre le plagiat
Fréquence de parution et délais
Évaluateurs de l’année précédente
Politique de diffusion de contenu et bibliographie
Publication sans frais
Protocoles d’interopérabilité
Mesures d’égalité des genres et de langage inclusif
À propos
À propos de cette revue
SCATERM
Soumissions
Indexée
Comité éditorial
Déclaration de confidentialité
Coordonnées
Commandites
Accueil
/
Archives
/
No. 15: Juin 2017
No. 15: Juin 2017
Publié-e:
2017-06-19
Dossier: Gastronomia i terminologia Semblança: Isidra Maranges i Prat (1919-2012)
Couverture
Portada, crida de socis, sumari i crèdits
1-4
PDF (Català)
Editorial
Aquest número
5-6
PDF (Català)
Des articles
Petit viatge per la terminologia de l’alimentació i la gastronomia: 30 anys de neologismes
Montserrat Serra Figueras
7-14
PDF (Català)
La estructura cognitiva de la variación terminológica: el papel de la clase conceptual en la denominación de los conceptos especializados
Sabela Fernández Silva
15-26
PDF_castellà (Català)
PDF_Spanish (English)
PDF (Español) (Español)
Light Nouns and Term Creation in Basque
Igone Zabala
27-37
PDF_anglès (Català)
PDF (English) (English)
PDF (Inglés) (Español)
Entretien
TERMINÀLIA parla amb Carme Ruscalleda i Serra, primera xef catalana que aconsegueix set estrelles Michelin
Consell de Redacció
38-41
PDF (Català)
Dossier: Gastronomia i terminologia
Aliments: velles i noves tècniques, mots nous i vells
Estanislau Fons Solé, Olga Martín Belloso
42-44
PDF (Català)
Terminologia en l’àmbit de l’antropologia de l’alimentació
Joan Ribas Serra
45-47
PDF (Català)
Recursos terminològics sobre gastronomia
Mariona Torra
48-50
PDF (Català)
Gastromots
Observatori de Neologia
51
PDF (Català)
Espace de réunion
Els sabors del món al barri del Fondo de Santa Coloma de Gramanet
Conxita Ripollès, Alexandra Sans, Pilar López, Carles de Rosselló
52-56
PDF (Català)
La terminologia en la construcció de les ciències gastronòmiques. Experiència docent en el grau de Ciències Culinàries i Gastronòmiques
Marta Vila Rigat, Àxel Bidon-Chanal Badia, Àngels Egea Puigventós
57-58
PDF (Català)
La terminologia del torró
Isabel Santamaria
59-60
PDF (Català)
Semblança: Isidra Maranges i Prat (1919-2012)
Isidra Maranges: estudi de la terminologia catalana medieval
Àngela Bàguena i Maranges
61-64
PDF (Català)
Quatrième de couverture
Activitats i publicacions de la SCATERM, normes de presentació d'originals, crida d'articles i contraportada
65-68
PDF (Català)
Faire une soumission
Faire une soumission
Langue
Català
English
Español
Français
Indexacio
Indexació
Renseignements
Pour les lecteurs-trices
Pour les auteurs-es
Pour les bibliothécaires