Hemeroteca Científica Catalana
Entrar
Buscar
Ir al contenido principal
Ir al menú de navegación principal
Ir al pie de página del sitio
Open Menu
Actual
Archivos
Avisos
Política editorial
Proceso de revisión por pares
Política de acceso abierto
Archivado
Apertura del equipo editorial
Ética y buenas prácticas
Política antiplagio
Frecuencia de aparición y plazos
Evaluadores del año anterior
Política de difusión de contenidos y bibliografía
Autores libres de cargas
Protocolos de interoperabilidad
Medidas de igualdad de género y lenguaje inclusivo
Acerca de
Sobre la revista
SCATERM
Envíos
Indexación
Equipo Editorial
Declaración de privacidad
Contacto
Patrocinio de la revista
Inicio
/
Archivos
/
Núm. 15: junio 2017
Núm. 15: junio 2017
Publicado:
2017-06-19
Dossier: Gastronomia i terminologia Semblança: Isidra Maranges i Prat (1919-2012)
Portada
Portada, crida de socis, sumari i crèdits
1-4
PDF (Català)
Editorial
Aquest número
5-6
PDF (Català)
Artículos
Petit viatge per la terminologia de l’alimentació i la gastronomia: 30 anys de neologismes
Montserrat Serra Figueras
7-14
PDF (Català)
La estructura cognitiva de la variación terminológica: el papel de la clase conceptual en la denominación de los conceptos especializados
Sabela Fernández Silva
15-26
PDF_castellà (Català)
PDF_Spanish (English)
PDF (Español)
Light Nouns and Term Creation in Basque
Igone Zabala
27-37
PDF_anglès (Català)
PDF (English) (English)
PDF (Inglés)
Entrevista
TERMINÀLIA parla amb Carme Ruscalleda i Serra, primera xef catalana que aconsegueix set estrelles Michelin
Consell de Redacció
38-41
PDF (Català)
Dossier: Gastronomia i terminologia
Aliments: velles i noves tècniques, mots nous i vells
Estanislau Fons Solé, Olga Martín Belloso
42-44
PDF (Català)
Terminologia en l’àmbit de l’antropologia de l’alimentació
Joan Ribas Serra
45-47
PDF (Català)
Recursos terminològics sobre gastronomia
Mariona Torra
48-50
PDF (Català)
Gastromots
Observatori de Neologia
51
PDF (Català)
Espacio de encuentro
Els sabors del món al barri del Fondo de Santa Coloma de Gramanet
Conxita Ripollès, Alexandra Sans, Pilar López, Carles de Rosselló
52-56
PDF (Català)
La terminologia en la construcció de les ciències gastronòmiques. Experiència docent en el grau de Ciències Culinàries i Gastronòmiques
Marta Vila Rigat, Àxel Bidon-Chanal Badia, Àngels Egea Puigventós
57-58
PDF (Català)
La terminologia del torró
Isabel Santamaria
59-60
PDF (Català)
Semblança: Isidra Maranges i Prat (1919-2012)
Isidra Maranges: estudi de la terminologia catalana medieval
Àngela Bàguena i Maranges
61-64
PDF (Català)
Contraportada
Activitats i publicacions de la SCATERM, normes de presentació d'originals, crida d'articles i contraportada
65-68
PDF (Català)
Enviar un artículo
Enviar un artículo
Idioma
Català
English
Español
Français
Indexacio
Indexació
Información
Para lectores/as
Para autores/as
Para bibliotecarios/as