Aplicaciones de las ondas electromagnéticas en productos alimenticios

Autores/as

  • V. Del-Valle
  • Pierre Picouet

Resumen

Las altas frecuencias tienen un gran potencial dentro de la tecnología de alimentos, tanto en el ámbito doméstico como en el industrial. En el ámbito doméstico, el horno microondas es un equipo conocido que hoy en día se ha convertido en un elemento importante en las cocinas del mundo desarrollado. En el caso de la industria alimentaria, el uso de las microondas y radiofrecuencias es todavía escaso debido a la necesidad de equipos y personal especializado. La falta de aplicación de esta tecnología viene relacionada con la falta de conocimiento de lo que es un calentamiento por altas frecuencias y el desconocimiento de los factores críticos que determinarán la calidad de este calentamiento (constantes dieléctricas, geometría del producto, distribución en el envase, etc.). Con este artículo se busca aclarar las bases de esta tecnología, además de describir algunas aplicaciones.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2006-01-27

Cómo citar

Del-Valle, V., & Picouet, P. (2006). Aplicaciones de las ondas electromagnéticas en productos alimenticios. TECA: Tecnologia I Ciència Dels Aliments, (8), 26–33. Recuperado a partir de https://revistes.iec.cat/index.php/TECA/article/view/3661.001

Número

Sección

Tecnologia

Artículos más leídos del mismo autor/a