Selecció clonal i sanitària de la varietat trepat a la denominació d'origen Conca de Barberà

Autores/as

  • Lluís Giralt i Vidal
  • Carme Domingo i Gustems
  • Òscar Catalina Alonso
  • Santiago Mínguez i Sanz

Resumen

El trepat, variedad de uva cultivada principalmente en la Denominación de Origen (D. O.) Conca de Barberà, se considera una variedad autóctona catalana. La selección clonal y sanitaria se ha realizado para permitir la certificación y multiplicación de los mejores clones, con una elevada adaptación a las condiciones ambientales y con una producción para la obtención de vinos de calidad. Este programa de selección también permite la conservación de la diversidad intravarietal procurando mantener el nivel de variabilidad que aun presenta la población actual.

Publicado

2010-01-25

Cómo citar

Giralt i Vidal, L., Domingo i Gustems, C., Catalina Alonso, Òscar, & Mínguez i Sanz, S. (2010). Selecció clonal i sanitària de la varietat trepat a la denominació d’origen Conca de Barberà. Dossiers Agraris, (11), 39–46. Recuperado a partir de https://revistes.iec.cat/index.php/DA/article/view/57169.001

Número

Sección

Artículos

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