Desperdicio Alimenticio Global y los Países Bajos: pasos hacia el logro del objetivo 12.3 de los ODS

Autores/as

  • Anna Monserrat Fasting Universitat Pompeu Fabra

Palabras clave:

Objetivos de Desarrollo Sostenible, desperdicio alimenticio, Países Bajos, consumo.

Resumen

El tema del desperdicio alimenticio global es abordado por las Naciones Unidas a través del objetivo 12.3 de los Objetivos de Desarrollo Sostenible: “Consumo y producción responsables”. Este artículo analiza la situación actual de los Países Bajos en relación al objetivo 12.3, que considera al desperdicio alimentario como una de las principales causas de la contaminación ambiental, así como un gran contribuyente a la huella de carbono global. Incluye un análisis histórico de la situación actual, los principales actores involucrados, una perspectiva general de las medidas adoptadas así como el nivel de éxito y/o fracaso de estas medidas. El análisis contiene expectativas para los próximos años y una revisión de dónde los esfuerzos han sido exitosos y en qué áreas hay margen de mejora. Concluye con una evaluación general de la situación del país con respecto a la cuestión, así como algunas sugerencias para avanzar hacia el objetivo 12.3.

Palabras clave: Objetivos de Desarrollo Sostenible, desperdicio alimenticio, Países Bajos, consumo.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

Monserrat Fasting, A. (2020). Desperdicio Alimenticio Global y los Países Bajos: pasos hacia el logro del objetivo 12.3 de los ODS. Treballs De La Societat Catalana De Geografia, (88), 143–162. Recuperado a partir de https://revistes.iec.cat/index.php/TSCG/article/view/146717

Número

Sección

Notas y documentación