Caracterització dels vins monovarietals de sumoll de la DO Tarragona

Autores/as

  • Xoan Elorduy Vidal
  • M. Carme Masqué Tell
  • Carmen Martinez
  • Claustre Grau
  • Beatriz Zaplana

Resumen

Este artículo presenta los resultados obtenidos de estudios de caracterización fenólica realizados por la Estación de Viticultura y Enología (EVE) de Reus (INCAVI), con el soporte y la colaboración del Consejo Rector de la DO Tarragona y de la Cooperativa Agrícola de Rodonyà, sobre la variedad sumoll plantada en el término municipal de Rodonyà. Los resultados obtenidos, con clasificaciones de los grupos estudiados mediante funciones discriminantes, permiten avanzar una clara caracterización de esta variedad respecto a otros vinos elaborados dentro de su misma área geográfica.

Publicado

2013-04-17

Cómo citar

Elorduy Vidal, X., Masqué Tell, M. C., Martinez, C., Grau, C., & Zaplana, B. (2013). Caracterització dels vins monovarietals de sumoll de la DO Tarragona. Dossiers Agraris, (14), 43–54. Recuperado a partir de https://revistes.iec.cat/index.php/DA/article/view/80488.001

Número

Sección

Artículos

Artículos más leídos del mismo autor/a