El Servicio de Nutrición y Bienestar Animal de la Universidad Autónoma de Barcelona

Autores/as

  • Lorena Castillejos Universitat Autònoma de Barcelona
  • Pol Llonch Universitat Autònoma de Barcelona
  • David Solà-Oriol Universitat Autònoma de Barcelona

Palabras clave:

nutrición animal, manejo, bienestar animal, producción bovina, producción porcina, avicultura.

Resumen

El Servicio de Nutrición y Bienestar Animal (SNiBA) es un equipo de investigación y servicio de transferencia de conocimiento de la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB) que promueve y lidera la investigación en el sector ganadero. Su objetivo es acompañar y trabajar con y para el sector agroalimentario, llevando a cabo conjuntamente proyectos de investigación, desarrollo e innovación a partir de la detección de oportunidades y necesidades clave para la eficiencia y la sostenibilidad del tejido productivo ganadero. Este artículo expone la actividad desarrollada por el SNiBA en los últimos diez años y agrupa los principales proyectos en tres categorías: a) nutrición y manejo de animales monogástricos; b) nutrición y manejo de ganado bovino y c) bienestar de los animales. En las conclusiones se exponen brevemente las perspectivas futuras de la investigación en esta área de conocimiento.

Palabra s clave: nutrición animal, manejo, bienestar animal, producción bovina, producción porcina, avicultura.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Lorena Castillejos, Universitat Autònoma de Barcelona

Servei de Nutrició i Benestar Animal (SNiBA), Departament de Ciència Animal i dels Aliments, Facultat de Veterinària, Universitat Autònoma de Barcelona, Bellaterra

Pol Llonch, Universitat Autònoma de Barcelona

Servei de Nutrició i Benestar Animal (SNiBA), Departament de Ciència Animal i dels Aliments, Facultat de Veterinària, Universitat Autònoma de Barcelona, Bellaterra

David Solà-Oriol, Universitat Autònoma de Barcelona

Servei de Nutrició i Benestar Animal (SNiBA), Departament de Ciència Animal i dels Aliments, Facultat de Veterinària, Universitat Autònoma de Barcelona, Bellaterra

Descargas

Número

Sección

Agrofórum