Historia del cultivo del clavel en Cataluña

Autores/as

  • Pere Cabot Enginyer agrònom. Grup Jardins i Jardiners: Art, Ciència i Ofici als Països Catalans, ICEA
  • Ramon Badosa Enginyer tècnic agrícola. ICEA

Palabras clave:

clavel, historia, Cataluña.

Resumen

Esta recopilación de conocimientos y vivencias de los autores pretende ofrecer una visión global de la historia del cultivo del clavel en Cataluña. Si bien es cierto que a lo largo de los años se han cultivado pequeñas superficies en el campo de Tarragona, Tierras del Ebro y el Ampurdán, hablar delcultivo del clavel en Cataluña como actividad económica es referirnos a la comarca de El Maresme, donde este cultivo representó durante mucho tiempo un signo de identidad fundamental en la economía y la vida social de buena parte de la población. Queremos también contribuir a recuperar la memoria histórica del cultivo más representativo de la horticultura ornamental en Cataluña y despertar el interés a otros estudiosos para profundizar y completar este modesto trabajo.

Palabras clave: clavel, historia, Cataluña.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Pere Cabot, Enginyer agrònom. Grup Jardins i Jardiners: Art, Ciència i Ofici als Països Catalans, ICEA

Ramon Badosa, Enginyer tècnic agrícola. ICEA

Descargas

Número

Sección

Agrofórum