La huella de Jordi Peix en la ganadería

Autores/as

  • Eduard J. Torres-Fernández

Palabras clave:

Jordi Peix, sector agroalimentario, agrupaciones de defensa sanitaria, mejora continua.

Resumen

El autor, jefe del Servicio de Ganadería durante once años bajo la dirección de Jordi Peix, recuerda, con la colaboración de otros veterinarios, cómo se trabajaba a las órdenes de «en Peix», como le conocían coloquialmente, y las muchas cosas que se hicieron en el ámbito de la producción ganadera, mientras estuvo al frente de la Dirección General. Recuerda cómo sugería en lugar de mandar. Cómo estimulaba la autoformación del técnico para, después, discutir con él las ideas que le exponía. Cómo no solo toleraba las críticas, sino que las provocaba para generar discusiones que aportaran nuevas ideas. Recuerda cómo le gustaba hablar con todos, evidenciando su amplia formación y sus dotes de buen conversador. Y cómo defendía tenazmente y con argumentos sus ideas, hasta llegar a convencer. Para la mejora de la producción agroganadera en Cataluña, Jordi Peix quería una Administración «colaboradora», en corresponsabilidad con los administrados y, para conseguir sus objetivos, se planteaba dos caminos paralelos: un sector agrario estructurado y con voluntad de participar y una Administración adecuadamente dotada en técnicos cualificados y en equipamiento para dar el apoyo necesario. Además, tenía un modelo que seguir, el sector agroalimentario francés.

Palabras clave: Jordi Peix, sector agroalimentario, agrupaciones de defensa sanitaria, mejora continua.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Número

Sección

En memoria de