Caracterització dels vins escumosos de la varietat trepat

Autores/as

  • Mireia Esteruelas
  • M. Francesca Fort
  • Fernando Zamora
  • Joan Miquel Canals

Resumen

En el aspecto visual de los vinos espumosos se aprecia la formación de espuma, que ha de ser blanca y compacta, con burbujas pequeñas. Para eso han de aparecer cordones de burbujas que al llegar a la superficie se desplacen hacia los lados formando una corona que cubra todo el disco de líquido. Para evaluar la espuma existe un aparato llamado Mosalux, que se ha utilizado para comparar la espumabilidad del trepat con vinos de otras variedades. El trepat tiene unas propiedades espumeantes comparables a las mejores variedades evaluadas, siendo un vino muy adecuado para la elaboración de espumosos.

Publicado

2010-01-25

Cómo citar

Esteruelas, M., Fort, M. F., Zamora, F., & Canals, J. M. (2010). Caracterització dels vins escumosos de la varietat trepat. Dossiers Agraris, (11), 81–88. Recuperado a partir de https://revistes.iec.cat/index.php/DA/article/view/57230.001

Número

Sección

Artículos