Característiques sensorials de la garnatxa negra de la DOQ Priorat

Autores/as

  • Josep Maria Mateo Sanz
  • Joan Miquel Canals

Resumen

El tratamiento estadístico de los datos de cata de los vinos de la DOC Priorat indica los principales rasgos de los vinos de garnacha tinta de esta DOC, mostrando los aromas frutales y el posgusto como rasgos característicos. Diferencia claramen- te los vinos según el origen varietal y en función de la zona de producción. Sin duda también se observa una diferencia anual. También se muestra un efecto sinérgico entre la garnacha tinta y la cariñena o mazuelo.

Publicado

2017-04-05

Cómo citar

Mateo Sanz, J. M., & Canals, J. M. (2017). Característiques sensorials de la garnatxa negra de la DOQ Priorat. Dossiers Agraris, 19, 107–117. Recuperado a partir de https://revistes.iec.cat/index.php/DA/article/view/95050.001

Número

Sección

Artículos

Artículos más leídos del mismo autor/a