Avaluació de les característiques fenòliques i cromàtiques de la varietat trepat

Autores/as

  • M. Carme Masqué
  • Xoan Elorduy
  • Gemma Miguel
  • M. del Carmen Martínez Pérez
  • Núria Ferré
  • Fina Capdevila

Resumen

Entre las características que definen un vino de calidad, el color y más concretamente la composición fenólica constituyen un factor determinante a tener en cuenta en el momento de la calificación de los vinos. Los compuestos fenólicos confieren al vino una especificidad que está relacionada no sólo con sus características cromáticas, sino también con sus características organolépticas y la composición química. En el INCAVI y en colaboración con diversos consejos reguladores de denominaciones de origen catalanas, entre ellos el de la DO Conca de Barberà, se está llevando a cabo un proyecto con la finalidad de caracterizar y tipificar desde un punto de vista fenólico los vinos de cada zona. En esta comunicación se resentan algunos de los resultados obtenidos para los vinos rosados de la Conca de Barberà elaborados con la variedad trepat.

Publicado

2010-01-25

Cómo citar

Masqué, M. C., Elorduy, X., Miguel, G., Martínez Pérez, M. del C., Ferré, N., & Capdevila, F. (2010). Avaluació de les característiques fenòliques i cromàtiques de la varietat trepat. Dossiers Agraris, (11), 51–58. Recuperado a partir de https://revistes.iec.cat/index.php/DA/article/view/57188.001

Número

Sección

Artículos

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