Estratègies financeres de la indústria agroalimentària a Catalunya

Autores/as

  • M. Carmen Barco

Resumen

La industria agroalimentaria (IAA) en Cataluña se caracteriza durante los últimos años por un crecimiento continuado en sus ventas, fundamentalmente impulsado por la gran evolución del sector de la segunda transformación y por el sector cárnico dentro de la primera transformación. El conjunto de las industrias agroalimentarias presenta un tejido empresarial muy atomizado y una gran concentración por lo referente a sus ingresos de explotación. Ante esta situación, se ha querido analizar cuáles han sido algunas de las estrategias y políticas financieras aplicadas a lo largo de los últimos años por las empresas de la segunda transformación respecto a su financiación y determinar su capacidad para afrontar y ser el motor de los futuros cambios. El estudio se ha realizado bajo el denominado modelo de estados financieros y ha centrado la reflexión en dos aspectos: el análisis contable y su repercusión financiera.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2007-02-14

Número

Sección

Artículos