Estudi comparatiu de la variabilitat de preus del sector carni (1993-1998)

Autores/as

  • Benet Estany i Riu

Resumen

Este estudio se encuentra dividido en dos partes bien diferenciadas. En la primera parte se habla del análisis compartivo de precios (1993-1998) del sector cárnico (ovino, porcino y bovino). Dentro de este análisis se incluye el análisis fundamental (propuesta teórica donde los precios son determinados por la oferta y la demanda) y el análisis estadístico (incluye medidas de centralización, medidas de dispersión, medidas de asimetria, covariancia y correlación, matriz de variancias y covariancias). La segunda parte se analiza la volatilidad histórica (mesura qué precios han cambiado) de los tres sectores antes comentados del año (1993-1998). Las canales utilizadas para hacer este análisis comparativo son: - sector porcino: canal I - sector bovino : ternera 180-220 Kg, categoría U - sector ovino: carne de cordero (9-12 Kg/canal)

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2003-01-16

Número

Sección

Artículos