Una nota sobre la agricultura catalana en tiempos de la pandemia provocada por la COVID-19

Autores/as

  • Jordi Rosell Universitat Autònoma de Barcelona (UAB)

Palabras clave:

agricultura catalana, pandemia provocada por la COVID-19, choque de demanda, choque de oferta, resistencia, resiliencia, autoabastecimiento, soberanía alimentaria, proximidad, reforma PAC.

Resumen

La relativa estabilidad de las macromagnitudes del sector agrario en tiempos de la pandemia provocada por la COVID-19 no significa, ni de lejos, que el sector no haya sufrido los efectos de la crisis. Por el contrario, el sector agrario ha tenido que enfrentarse a la vez a un choque de demanda y a un choque de oferta. De los sucesos y las problemáticas que el sector agroalimentario ha tenido que afrontar se pueden hacer muchas lecturas. En este artículo sugerimos algunas.

PALABRAS CLAVE: agricultura catalana, pandemia provocada por la COVID-19, choque de demanda, choque de oferta, resistencia, resiliencia, autoabastecimiento, soberanía alimentaria, proximidad, reforma PAC.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Jordi Rosell, Universitat Autònoma de Barcelona (UAB)

Departament d’Economia Aplicada, Universitat Autònoma de Barcelona


Descargas

Número

Sección

Agrofórum