Comportament enològic dels clons de la varietat trepat

Autores/as

  • Margarita Vilavella Araujo

Resumen

Un aspecto interesante de la selección clonal de la variedad trepat es observar el comportamiento enológico de cada clon frente a un tipo de vinificación; en nuestro caso y debido a los kilos vendimiados de cada clon se realizó en blanco, con una extracción de mosto a muy baja presión para evitar manchar el mosto. La fermentación alcohólica se realizó a temperatura controlada y con siembra de levadura seleccionada activa. El vino se estabilizó y se embotelló antes de realizar los análisis físico-químicos y organolépticos para su caracterización.

Publicado

2010-01-25

Cómo citar

Vilavella Araujo, M. (2010). Comportament enològic dels clons de la varietat trepat. Dossiers Agraris, (11), 47–50. Recuperado a partir de https://revistes.iec.cat/index.php/DA/article/view/57170.001

Número

Sección

Artículos

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