Microvinificacions garnatxa blanca. Resultats assajos 2010

Autores/as

  • Marta Ferré
  • Jordi Roselló

Resumen

La Denominación de Origen Terra Alta es un ejemplo claro de diferenciación de producto a partir de la valorización de la garnacha blanca. A la hora de elaborar los vinos con esta variedad, hay que conocer los itinerarios vitícolas y enológicos adecuados a esta variedad, para potenciar sus virtudes y corregir los caracteres no deseados. El objetivo del presente estudio es evaluar la incidencia de determinadas prácticas enológicas en la aparición del empardecimiento y en el perfil aromático en vinos de la variedad garnacha blanca en las condiciones de la Denominación de Origen Terra Alta.

Publicado

2013-10-21

Cómo citar

Ferré, M., & Roselló, J. (2013). Microvinificacions garnatxa blanca. Resultats assajos 2010. Dossiers Agraris, (15), 49–52. Recuperado a partir de https://revistes.iec.cat/index.php/DA/article/view/82513.001

Número

Sección

Artículos