El Vi en la història de la Conca de Barberà

Autores/as

  • Carles Andreu

Resumen

La Conca de Barberà es una comarca que desde hace muchos siglos está unida al cultivo de la viña y a la elaboración del vino. Destacamos dos periodos: uno durante la edad media, que está ligado a las órdenes religiosas, como el Cister en Poblet o los templarios en Barberà; el segundo periodo corresponde a principios del siglo xx y es consecuencia de los cambios que se produjeron con la aparición de la filoxera, que condujo a la creación de bodegas cooperativas. Es preciso destacar la de Barberà de la Conca, que fue la primera cooperativa del Estado español.
Se dan también datos sobre la denominación de origen y la importancia de la variedad trepat.

Publicado

2010-01-25

Cómo citar

Andreu, C. (2010). El Vi en la història de la Conca de Barberà. Dossiers Agraris, (11), 7–10. Recuperado a partir de https://revistes.iec.cat/index.php/DA/article/view/57232.001

Número

Sección

Artículos