Història del Premi a la Innovació Tecnològica Agroalimentària (PITA)

Autores/as

  • Josep Maria Masses i Tarragó
  • Jaume Sió i Torres

Resumen

En la comunicación se hace un relato de la historia, características y casos de éxito del Premio a la Innovación Tecnológica Agroalimentaria, un premio instaurado por el Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural de la Generalidad de Cataluña y que en su edición correspondiente al año 2011 cumplió diez años de vida. El Premio a la Innovación Tecnológica Agraria se convocó por primera vez el año 2001, y en el año 2009 cambió su nombre por el actual de Premio a la Innovación Tecnológica Agroalimentaria. A lo largo de estos diez años se han presentado más de doscientas candidaturas de empresarios agrarios o agroalimentarios innovadores. La estructura del premio ha variado a lo largo de estos años, y ha pasado de ser un único premio durante las cuatro primeras ediciones a establecer dos categorías a partir del año 2005: Premio a la Empresa Agraria y Premio a la Agroindustria.

Publicado

2014-03-20

Cómo citar

Masses i Tarragó, J. M., & Sió i Torres, J. (2014). Història del Premi a la Innovació Tecnològica Agroalimentària (PITA). Dossiers Agraris, (16), 69–75. Recuperado a partir de https://revistes.iec.cat/index.php/DA/article/view/83882.001